Студенты ДНР поучаствовали в региональном этапе международного молодежного фестиваля в Екатеринбурге

Октябрь 18, 2017 19:33

Донецк, 18 окт – ДАН. Два студента Донецкого национального университета экономики и торговли имени М. Туган-Барановского с 14 по 17 октября приняли участие в Региональном этапе XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов в Екатеринбурге. Об этом сегодня ДАН сообщил один из делегатов от ДНР Александр Поздняков.

«С 14 по 17 октября мы с Германом Гатауллинын приняли участие в Региональном этапе XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов в Екатеринбурге. В рамках фестиваля прошли обучающие и развлекающие мероприятия для объединения молодежи из разных стран, формирования дружеских связей и исключения границ в общении, вопреки политическим разногласиям правительств», – сказал собеседник агентства.

Он уточнил, что делегаты ознакомились с достопримечательностями Екатеринбурга – обелиском «Европа – Азия» и музеем первого Президента России Бориса Ельцина. Кроме того они побывали на лекциях специалистов экономической сферы из разных стран в Уральском федеральном университете, а также узнали историю Екатеринбурга в игровом формате специального квеста.

«У нас не получилось продолжить участие на главной площадке в Сочи, где сегодня собрались участники всех регионов России. Но в целом я очень доволен поездкой, это было очень важное мероприятие для меня. Много новых знакомых, с которыми я теперь общаюсь и уже скучаю по ним», – поделился впечатлениями с корр. ДАН Поздняков.

Всемирный фестиваль молодежи и студентов (ВФМС) — нерегулярный фестиваль молодежных организаций, который проводится с 1947 года в разных странах. Основная цель – сплочение молодежного мирового сообщества, укрепление международных связей, развитие межнационального и межкультурного взаимодействия. Первая встреча молодых активистов прошла в Праге. За всю историю фестивального движения мероприятия в России проходили уже дважды – в Москве в 1957 и 1985 годах. В этом году мероприятие собрало около 2 000 молодых людей из разных стран во всех регионах Российской Федерации. Разные группы делегатов фестиваля прежде, чем встретиться на главной площадке в Сочи, посетили один из 15 городов. *ев*сж