Тепловики Шахтерска поставили подписи под обращением к лидерам РФ, США и Германии

Февраль 14, 2017 15:47

Донецк, 14 фев – ДАН. Сотрудники структурного производственного подразделения «Шахтерсктеплосеть» государственного предприятия «Донбасстеплоэнерго» поддержали обращения председателей парламентов ДНР и ЛНР к лидерам Российской Федерации, США и Германии. Об этом сообщили сегодня в министерстве информации Республики.

«Сегодня, 14 февраля, состоялась встреча секретаря Шахтерского отделения ОД «Донецкая Республика» Игоря Лызова с коллективом структурного производственного подразделения «Шахтерсктеплосеть» ГП «Донбасстеплоэнерго» по поводу сбора подписей под обращением к лидерам РФ, США и Германии. По итогам встречи коллективом было собрано около 100 подписей», – проинформировали в министерстве.

Там добавили, что в ходе встречи секретарь шахтерского отделения ОД «ДР» рассказал всем присутствующим о том, как проходит сбор подписей и ответил на все интересующие вопросы.

«Мы, мирные жители обеих Народных Республик, подвергаемся систематическим обстрелам со стороны регулярной украинской армии. Мы хотим мира, но продолжаем жить войной и нести потери. Сбором данных подписей мы призываем лидеров ведущих стран мира остановить правительство Украины в его попытках стереть нас с лица земли», – процитировали в Мининфо Лызова.

Напомним, что 31 января председатели Народных Советов ДНР и ЛНР Денис Пушилин и Владимир Дегтяренко обнародовали совместное обращение к президенту РФ Владимиру Путину, президенту США Дональду Трампу и канцлеру Германии Ангеле Меркель с просьбой повлиять на украинское руководство и остановить геноцид в Донбассе. В этот же день в стране начался сбор подписей в поддержку документа. По последним данным, свои подписи поставили почти 100 тысяч жителей Донецкой Народной Республики. *сж*рб