В Амвросиевке открыли мемориальные плиты у мест захоронения воинов Советской армии

Июнь 22, 2020 14:45
Фото: пресс-служба ОД «ДР»

Донецк, 22 июн – ДАН. Три мемориальные плиты были открыты сегодня у мест захоронения погибших в годы Великой Отечественной войны советских бойцов в рамках акции «Нам доверена память», приуроченной к Году Великой Победы. Об этом сообщили в пресс-службе общественного движения «Донецкая Республика».

«Сегодня в День памяти и скорби, при поддержке общественного движения «Донецкая Республика», на мемориале «Группа братских и одиночных могил советских воинов» состоялось открытие мемориальных плит у мест захоронения солдат, погибших в годы Великой Отечественной Войны», – говорится в сообщении.

Отмечается, что в мероприятии приняли участие глава администрации Амвросиевского района Игорь Лызов, и.о. главы администрации города Амвросиевка Наталья Докука, начальник отдела военного комиссариата ДНР в Амвросиевском районе Игорь Бледных, представители движения «Молодая Гвардия – Юнармия» и активисты ОД «ДР».

«Годы все дальше и дальше отдаляют нас от тех драматических дней, но память о защитниках Родины, отдавших свои жизни за свободу и независимость, будет жить в наших сердцах вечно. Наш святой долг – хранить память о великом подвиге нашего народа, чтить его как историю доблести, высокого патриотизма и силы духа. Мы низко кланяемся всем ветеранам, воевавшим на полях сражений и самоотверженно трудившимся в тылу», – процитировали в пресс-службе главу Амвросиевского района ДНР.

Присутствующие почтили минутой молчания память всех погибших в годы ВОВ и возложили цветы к Мемориалу Неизвестного солдата.

День памяти и скорби отмечается 22 июня — в день начала Великой Отечественной войны. Тогда, 1941 году, Германия рассчитывала на тактику молниеносной войны – «блицкрига». Под ударом вермахта в первые часы оказались сотни населенных пунктов вдоль практически всей западной границы СССР. Утром 21 октября того же года немецкие каратели вошли в Сталино (ныне Донецк), оккупация длилась до 8 сентября 1943-го. Германия подписала акт о безоговорочной капитуляции 8 мая 1945 года. *оя*гж