В ДНР заявили о поставках тысяч тонн продовольствия в Россию и ЛНР (ОБНОВЛЕНО)

Август 14, 2020 15:11 // Обновлено: Август 14, 2020 16:59
Фото: Сергей Мальгавко/ТАСС

Донецк, 14 авг – ДАН. (УТОЧНЯЕТСЯ ЗАГОЛОВОК. ПРАВИЛЬНО ПИСАТЬ: РОССИЮ И ЛНР) Предприятия ДНР в первом полугодии экспортировали свыше десяти тысяч тонн молочной продукции, а также мясных и колбасных изделий отечественного производства. Об этом сегодня заявили в министерстве агропромышленной политики и продовольствия Республики.

«За первое полугодие 2020 года было экспортировано более 8,5 тыс. тонн молочной продукции отечественного производства, что на 12,5% больше чем за аналогичный период прошлого года», — отметили в Минагропроме.

По данным ведомства, только в июне на экспорт отправлено почти 1,5 тысячи тонн продукции. Рост —  2,3% к предыдущему месяцу и 0,6% к июню прошлого года.

«Экспорт мясных и колбасных изделий отечественного производства увеличился на 11,4% в сравнении с аналогичным периодом 2019 года и составил более 2,1 тыс. тонн», — добавили в министерстве.

Как уточнили Донецкому агентству новостей в пресс-службе Минагропрома, продукция поставляется в ЛНР и РФ (южные регионы РФ, Крым).

Ранее сообщалось о намерениях властей ДНР наладить поставки в Крым бытовой химии, продукции машиностроения, комбикормов, товаров продовольственной группы. Переговоры о сотрудничестве ведутся на уровне руководства Республик и бизнеса. *мк*ъъ