Жители пяти подконтрольных Киеву городов подали заявки на конкурс «Творчество в формате 3D»

Март 07, 2019 21:33
архив

Донецк, 7 мар — ДАН. Жители девяти городов и одного района Донбасса подали заявки на участие в конкурсе инновационных проектов «Творчество в формате 3D: для Друзей, для Души, для Досуга». Об этом сегодня сообщил заместитель генерального директора по развитию народного творчества Республиканского дома народного творчества Юрий Яковлев.

«По состоянию на седьмое марта 2019 года получены заявки от 16 участников. Из ДНР поступило девять заявок из городов: Донецк, Харцызск, Горловка, Старобешево, — сказал Яковлев. — С территории Донецкой области, временно подконтрольной Украине, поступило семь заявок: по одной из Украинска, Мариуполя,  Угледара, Краматорска и Марьинского района, а также две — из Волновахи».

Прием заявок на конкурс инновационных проектов «Творчество в формате 3D: для Друзей, для Души, для Досуга» в рамках гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса принимаются до 15 марта. Все желающие могут выслать свои работы — тексты, презентации, видеоролики на адрес электронной почты: [email protected] Общий призовой фонд – 900 тысяч рублей. Заключительный этап конкурса пройдет 22 марта в Донецкой республиканской универсальной научной библиотеке имени Крупской.

Гуманитарная программа по воссоединению народа Донбасса действует в ДНР с февраля 2017 года. Она организована для укрепления культурных, гуманитарных и профессиональных связей, оказания социальных и административных услуг. В частности, для жителей подконтрольной Киеву территории оказывается медицинская, финансовая и другая поддержка, созданы квоты на получение образования, на постоянной основе проводятся мероприятия, ориентированные на сохранение духовных, культурных ценностей региона.*оя*кл*нк