Жители трех городов подконтрольного Киеву Донбасса подали заявки на конкурс «Творчество в формате 3D»

Март 01, 2019 11:47
архив

Донецк, 1 мар – ДАН. Десять заявок на участие поступило в оргкомитет конкурса инновационных проектов «Творчество в формате 3D: для Друзей, для Души, для Досуга», организованный в ДНР в рамках гумпрограммы по воссоединению народа Донбасса. Об этом сегодня на брифинге в ДАН рассказал заместитель генерального директора по развитию народного творчества Республиканского дома народного творчества и кино (РДНТК) Юрий Яковлев.

«По состоянию на 1 марта 2019 года в оргкомитет конкурса поступило 10 заявок, в том числе три с территории Донецкой области, временно находящейся под контролем Украины, из городов Волноваха, Мариуполь, Угледар», — сказал Яковлев.

Он отметил, что конкурс будет проходить в пяти номинациях: «За нами будущее!», «Профи», «Ломаем стереотипы», «Мастер хорошего настроения», «Живут традиции – живет душа народа».

Прием заявок на конкурс инновационных проектов «Творчество в формате 3D: для Друзей, для Души, для Досуга» в рамках гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса начался 1 февраля. Все желающие принять участие могут выслать свои работы на адрес электронной почты [email protected] в формате текстов, презентаций, видеороликов до 15 марта. Общий призовой фонд – 900 тысяч рублей. Заключительный этап конкурса состоится в 22 марта в Донецкой республиканской универсальной научной библиотеке имени Крупской.

Гуманитарная программа по воссоединению народа Донбасса действует в ДНР с февраля 2017 года. Она организована для укрепления культурных, гуманитарных и профессиональных связей, оказания социальных и административных услуг. В частности, для жителей подконтрольной Киеву территории оказывается медицинская, финансовая и другая поддержка, созданы квоты на получение образования, на постоянной основе проводятся мероприятия, ориентированные на сохранение духовных, культурных ценностей региона. *оя*сж*нк