Библиотеки Тореза, Снежного и Старобешевского района стали лучшими в ДНР в 2016 году

05 октября, 2016 18:55

Донецк,5 окт – корр. ДАН. Фестиваль книги и чтения «Библиотечный дворик приглашает» прошел сегодня в Донецкой республиканской универсальной научной библиотеки имени Н. Крупской.

«Книжный фестиваль проходит в осеннюю, поистине Пушкинскую пору, — сообщил ДАН генеральный директор главной библиотеки ДНР Игорь Горбатов. — В свой дворик библиотека имени Н. Крупской, а также Минкультуры пригласили библиотекарей со всех городов и районов Республики».

Они устроили выставки книг, изделий народных умельцев, членов действующих при библиотеках студий и кружков. Тут же прошли мастер-классы, перед собравшимися со своими стихами выступили донецкие поэты Ирина Горбань, Владимир Скобцов и Владислав Русанов.

А еще в ходе фестиваля были подведены промежуточные итоги Года чтения, вручены дипломы победителям конкурса «На лучшую библиотеку». Ими стали библиотеки Тореза, Старобешевского района и города Снежного.

«Это замечательно, что у нас в Республике библиотеки становятся точками притяжения для людей, — поделился своими впечатлениями присутствовавший на мероприятии председатель комитета по образованию, науке и культуре Народного Совета ДНР Мирослав Руденко.

В настоящее время в ДНР действует 238 публичных библиотек. Их общий фонд составляет около 6 миллионов томов. Итоги Года чтения в ДНР планируется подвести в ноябре. Тогда же будет назван и самый читающий город Республики. *нс*ъъ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.