Более 400 выпускников академии внутренних дел МВД ДНР получили дипломы

Июль 17, 2020 12:18
Фото: Официальный сайт Главы ДНР

Донецк, 17 июл – ДАН. Глава ДНР Денис Пушилин сегодня лично поздравил выпускников Донецкой академии внутренних дел МВД ДНР с получением дипломов и офицерских званий. Об этом сообщается на официальном сайте руководителя государства.

«Глава Донецкой Народной Республики, Верховный главнокомандующий Денис Пушилин принял участие в торжественном мероприятии по случаю выпуска курсантов, студентов и слушателей Донецкой академии внутренних дел МВД ДНР», – говорится в сообщении.

В этом году академию окончили 412 человек, из них 111 курсантов. Дипломы с отличием получили 12 выпускников. Торжественное вручение дипломов и лейтенантских погон прошло у монумента «Твоим освободителям, Донбасс!» в центре Донецка.

«Сегодня перед правоохранительными органами стоит ряд масштабных задач, которые вам придется решать, применяя все знания, полученные в академии. Будьте верны присяге и всегда помните, что главным критерием вашей профессиональной деятельности будут авторитет и уважение граждан, их доверие к служителям закона. Успехов в вашей непростой, но очень ответственной и значимой службе»  – сказал, обращаясь к выпускникам, Пушилин.

В своем выступлении он также отметил, что вручение дипломов проходит в знаменательную дату – 17 июля 1943 года войска Юго-западного фронта перешли в наступление и провели операцию по форсированию Северского Донца, в ходе которой в ожесточенных боях немецко-фашистские захватчики понесли сокрушительное поражение в Донбассе.

Кроме того, поздравить выпускников пришли председатель Народного Совета Владимир Бидёвка и глава администрации Донецка Алексей Кулемзин.

Донецкая академия внутренних дел основана 3 июня 2015 года на базе бывшего Донецкого юридического института. В структуру вуза входят пять факультетов дневного обучения: криминальной полиции, полиции общественной безопасности, следственно-криминалистический, правовой, внутренних войск, а также факультеты заочного и дистанционного образования. *гж*пп