Более 60 исполнителей из Донбасса подали заявки на конкурс детской песни имени Михаила Пляцковского

30 октября, 2017 13:34
архив

Донецк, 30 окт – ДАН. Организаторы конкурса детской песни, посвященного творчеству поэта-песенника Михаила Пляцковского, приняли более 60 заявок от потенцильных участников. Об этом сегодня в пресс-центре ДАН сообщила директоа школы искусств им. П. Чайковского города Енакиево Татьяна Гальцова.

«На сегодняшний день в оргкомитет подано уже более 60 заявок от солистов, вокальных ансамблей, хоров из Донецка, Макеевки, Горловки, Енакиево, Харцызска, Тореза, Новоазовска, а также с подконтрольных Украине территорий Тельмановского и Ясиноватского районов», — сказала Гальцова.

Она добавила, что популярностью у участников пользуются песни кота Леопольда, «Улыбка», «Конопатая девчонка», «Детство — это ты и я». Отмечается, что победители будут определены в двух возрастных категориях — от шести до восьми и от девяти до двенадцати лет. Номинации: «Солисты-вокалисты», «Вокальные ансамбли» и «Хоры».

Напомним, что, что конкурс проводится в рамках гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса и проходит в два этапа. Первый – заочный, проводится по видео- и аудиоматериалам, которые необходимо прислать до 5 ноября с пометкой «На Конкурс детской песни им. М. Пляцковского» на электронную почту: [email protected] Второй, финальный, состоится 11 ноября в Енакиево. К участию приглашены юные солисты-вокалисты от шести до двенадцати лет из ДНР и подконтрольной Киеву части Донецкой области.

Михаил Пляцковский —советский поэт-песенник, драматург, родился и вырос в Енакиево. На его стихи были написаны известные эстрадные песни: «Увезу тебя я в тундру», «Лада», «Девчонка», «Ягода-малина», «Крыша дома твоего» и прочие. Также он известен, как автор детских песен «Настоящий друг», «Улыбка», «Вместе весело шагать», «Чему учат в школе» и других. Умер поэт в возрасте 55 лет в 1991 году. *ев*нк

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.