Детские библиотеки ДНР получили более 30 тыс книг, собранных благотворителями в разных регионах России

08 декабря, 2014 18:25 // Обновлено: 09 декабря, 2014 14:54

Макеевка, 8 дек ДАН. В Донецкую Народную Республику прибыла партия в несколько десятков тысяч книг для детских библиотек. Как рассказал журналистам глава попечительского совета благотворительного фонда «Наш дом» Артем Артемов, произведения литературы для детей Донбасса собирали в разных регионах России: в Москве, Калужской, Вологодской, Ярославской и других областях.

Акция получила название «Великое русское слово» и прошла при поддержке министерства культуры ДНР.

«Часть (книг) дали типографии, издательские дома. Часть классики люди сами собрали, принесли из дома они знают, где это нужнее», — сказал Артемов.

Передача книг произошла в Макеевке в Школе искусств имени Ханжонкова, где по этому случаю состоялся также концерт юных музыкантов. Представитель фонда уточнил, что литература будет доставлена, помимо Макеевки, также в Донецк, Шахтерск, Торез и в Луганскую Народную Республику.

Всего, по словам Артемова, первая пробная партия состоит из 30-40 тыс книг. «Сейчас мы не можем много привезти. Потом уже мы будем формировать заранее списки и привозить: обучающую литературу для дошкольников, классику, современную литературу», — отметил он.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.