Донецкая филармония проведет в столице ДНР более 10 бесплатных концертов под открытым небом

Июль 20, 2017 12:06
Фото: пресс-служба донецкой филармонии

Донецк, 20 июл – ДАН. Артисты Донецкой государственной академической филармонии с июля по сентябрь текущего года проведут 11 бесплатных концертов под открытым небом в столице ДНР. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе учреждения.

«Донецкая филармония проведет в ближайшее время 11 бесплатных концертов под открытым небом для жителей и гостей города», – отметили в пресс-службе.

В учреждении добавили, что первый концерт пройдет в Донецке уже 22 июля. Он ознаменует начало новой акции «Летние вечера» во дворе столичной библиотеки имени Крупской. Там с музыкальными номерами выступит камерный оркестр «Виола». Концерты в рамках акции «Летние вечера» состоятся также 5 и 19 августа. В программе прозвучат популярные произведения классики и современности, узнаваемые и хорошо известные мелодии.

Кроме того 26 августа в честь празднования Дня города и Дня шахтера оркестр «Виола» проведет концерт у мемориала «Твоим освободителям, Донбасс».

Возобновятся и полюбившиеся дончанами выступления Концертного оркестра духовых инструментов в рамках акции «Вечера у фонтана» на столичной площади Ленина. Концерты пройдут 6, 13, 20 августа, а также 3, 10, 17 и 24 сентября. Начало в 17:30.

«Ввиду того, что в прошлом сезоне аудитория филармонии на открытых площадках составила несколько десятков тысяч зрителей, мы активизируем работу в этом направлении. Концерты под открытым небом доступны и интересны, позволяют дончанам увлекательно и с пользой организовать свой досуг. Мы рады им в этом помочь», – процитировали в пресс-службе слова генерального директора Донецкой филармонии  Александра Парецкого.

Донецкая государственная академическая филармония находится в центральном Ворошиловском районе столицы ДНР. С 1959 года в концертном зале учреждения размещен орган, на котором в свою бытность студентом Санкт-Петербургской консерватории играл великий композитор Петр Чайковский. Широко известны фестивали, в том числе международные, которые проводит филармония, — «Прокофьевская весна», «Донецкие самоцветы», «Джаз-Форум», «Пиано-Форум» и другие. За 85 лет своего существования прерывала работу лишь однажды – в период с начала Великой Отечественной войны до 1944 года. *ха*сж*нк