Донецкая филармония запланировала яркое шоу на открытии 87-го концертного сезона

Август 27, 2018 16:39

Донецк, 27 авг – ДАН. Донецкая государственная академическая филармония 1 сентября откроет 87-й концертный сезон музыкальными произведениями знаковых американских и советского композиторов. Об этом сегодня заявили в пресс-службе учреждения.

«Открытие 87-го концертного сезона <…> обещает стать весомым музыкальным событием, – сказано в сообщении. – Прозвучит музыка знаковых для ХХ века композиторов: концерт для фортепиано с оркестром ре-бемоль мажор Арама Хачатуряна, увертюра к опере «Кандид» и «Симфонические танцы» из мюзикла «Вестсайдская история» Леонарда Берстайна и «Американец в Париже» Джорджа Гершвина».

При этом откроет сезон Академический симфонический оркестр имени Сергея Прокофьева под управлением главного дирижёра Владимира Заводиленко, а также пианист из Великобритании Питер Сейврайт.

Донецкая государственная академическая филармония находится в центральном Ворошиловском районе столицы ДНР. С 1959 года в концертном зале учреждения был размещен орган, на котором в свою бытность студентом Санкт-Петербургской консерватории играл великий композитор Петр Чайковский. Широко известны фестивали, в том числе международные, которые проводит филармония, — «Прокофьевская весна», «Донецкие самоцветы», «Джаз-Форум», «Пиано-Форум» и другие. За годы своего существования прерывала работу лишь однажды – в период с начала Великой Отечественной войны до 1944 года. *зх*ъъ