Донецкая муздрама отметила День театра открытием выставки и награждением лучших сотрудников (ФОТО)

Март 27, 2019 18:21

Донецк, 27 мар – корр. ДАН. Торжественное мероприятие прошло сегодня в Донецком государственном академическом музыкально-драматическом театре имени М.М. Бровуна. Лучшие сотрудники муздрамы были награждены по случаю Международного дня театра.

Поздравить коллектив пришел председатель Народного Совета ДНР Владимир Бидёвка, также в зале присутствовала депутат Народного Совета ДНР, генеральный директор-художественный руководитель театра Наталья Волкова, руководители местных администраций, артисты и сотрудники муздрамы.

«Ваша муздрама – это театр с именем и традициями. Вы прославляете ДНР не только в рамках Республик Донбасса, но и на международной арене. Хочется вам пожелать еще больше и больше успехов и зрителей. В военное время вы несете людям добро и счастье», – обратился Бидёвка со сцены к артистам.

Затем он вручил благодарности Народного Совета ДНР коллективу муздрамы, а также отдельно заведующему труппой Денису Глазунову, артистам высшей категории Алисе Суворовой и Виталию Юсупову.

Помимо этого, по случаю праздника сегодня в Донецкой муздраме открылась тематическая выставка «Театр нашего прошлого». Вниманию посетителей было представлено более 60 программок и билетов 60-90-х годов к репертуарным спектаклям легендарных театров СССР и постсоветского пространства.

Кроме того, можно было познакомиться с книгами Московского театра сатиры, Театра Российской Армии, Ленинградского академического Большого драматического театра имени М. Горького, Ленинградского Малого драматического театра. Часть экспозиции под названием «Театр всегда в фокусе» собрала порядка 30 фотографий разных лет, на которых запечатлен драмтеатр.

Гости могли и увидеть эксклюзивные костюмы из театральных постановок, декорации репертуарных спектаклей и 11 макетов популярных постановок муздрамы, в частности «Вишневый сад» А. Чехова, «Олеся» А. Куприна, «Любовь вызывали?..» В. Сигарева и др.

Всемирный день театра, установленный в 1961 году по инициативе делегатов IX конгресса Международного института театра при ЮНЕСКО, празднуется во всем мире ежегодно 27 марта. *оя*сж*ъъ