Донецкая муздрама поставила спектакль о женских судьбах в годы ВОВ, премьера 22 июня

Май 19, 2020 20:24
Фото: Донецкая муздрама

Донецк, 19 мая – ДАН. Коллектив Донецкого государственного академического музыкально-драматического театра  имени М.М. Бровуна поставил спектакль «Даль памяти» о женщинах — участницах Великой Отечественной войны. Сдача постановки худсовету состоялась сегодня, сообщают в пресс-службе муздрамы.

«Сегодня, 19 мая, на Сцене на Садовом МДТ имени М.М. Бровуна состоялась сдача худсовету спектакля  – этюда в черно-белых тонах «Даль памяти», – говорится в сообщении. – В каждой мизансцене трагическая история: судьбы молодых девушек, которые отправились на фронт и вынуждены были взять в руки оружие, стать на защиту Родины наравне с мужчинами».

В муздраме уточнили, что  «Даль памяти» –  это авторский проект заслуженной артистки Украины Татьяны Романюк. По сути, это моноспектакль, однако в премьерной постановке помимо самой Романюк задействованы молодые актрисы Юлия Шафир и Дарья Кулинич, а также артист оркестра Александр Лясник.

«Огромная работа проделана по подбору материала. Звучат стихи наших любимых поэтов – Ахматовой, Цветаевой, Окуджавы и других. Очень много переработано архивов, показаны военные съемки. Я рада, что в Год Великой Победы в нашем репертуаре появился такой спектакль», – процитировали в пресс-службе генерального директора-художественного руководителя театра Наталью Волкову.

По ее словам, премьера постановки обязательно состоится 22 июня – в День памяти и скорби, однако в каком формате пройдет показ, еще до конца не определено.

Напомним, что 22 февраля Глава ДНР Денис Пушилин открыл Год Великой Победы в Республике. *гж*нк