Донецкая школьница представит ДНР на эстрадном конкурсе «Новая Весна» в России

Февраль 24, 2017 18:30

Донецк, 24 фев – ДАН. Ученица 11-го класса столичной школы № 150 представит ДНР на II Областном конкурсе детского вокального эстрадного творчества «Новая Весна» в Свердловской области Российской Федерации. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе министерства культуры Республики.

Фото: vk.com/id150370791

«С 25 по 26 февраля 2017 года в МАУ «Дворец культуры городского округа Ревда» Свердловской области состоится II Областной конкурс детского вокального эстрадного творчества «Новая Весна». Донецкую Народную Республику на конкурсе представит ученица 11-го класса муниципального общеобразовательного учреждения «Школа № 150 города Донецка» Алина Вертипорох», — отметили в Минкультуры.

По данным пресс-службы, конкурсантка исполнит композицию «Птица-лебедь» (музыка В. Вовченко, стихи  Г. Георгиева).

В свою очередь, музыкальный руководитель Алины Александр Теряев в беседе с корр. ДАН отметил, что девушка также споет песню «Мольба», посвященную трагедии 2014 года, когда украинский снаряд угодил на спортплощадку школы № 63 Донецка и погибли двое детей. В целом, участие школьницы в российском конкурсе педагог считает хорошей возможностью продемонстрировать свой талант.

«Алина к нам пришла в восемь лет, занимаемся два раза в неделю, если какой-нибудь концерт, конечно, работаем в усиленном режиме. Она также участвует в рок-группе «Семь дорог». Не упускаем время и работаем над оттачиванием мастерства. Выступление в этом конкурсе – это возможность побывать на соревнованиях, самоутвердиться, показать, то, к чему шла всю жизнь и стремилась», — сказал Теряев.

Алина Вертипорох – победительница многочисленных региональных и международных конкурсов, среди которых: «Рождественские Огни» (Венгрия, 2013 год), «Будущее планеты» (Греция, 2012), в 2016-м на фестивале «Горячее сердце» в Донецке стала обладателем Первой премии. *нм*мк