Донецкий цирк «Космос» представил новогоднюю программу

Декабрь 27, 2014 17:45

Донецк, 27 дек – ДАН. Донецкий государственный цирк «Космос» открыл сегодня сезон праздничных представлений, представив программу «Новогодний дивертисмент». Всего в цирке, работа которого ранее была прервана из-за боевых действий, в новогодние каникулы состоится десять представлений.

В программе «Новогодний дивертисмент» — елка с Дедом Морозом и Снегурочкой и выступления лучших артистов донецкой цирковой школы. В представлении участвуют: воздушная гимнастка Ольга Клюква из Донецка, Виктория Лабзола и Евгений Наточий из Тореза, Валерия Квитка и Елена Узун из Ханжонково, лауреат международных конкурсов в Риге и Монте-Карло Полина Киряхно из Горловки, воспитанницы Донецкой хореографической школы Ирины Писаревой.

С силовым номером выступил многократный рекордсмен Книги Гиннеса из города Комсомольска Донецкой Народной Республики Дмитрий Халаджи. Народный богатырь рвет цепи и одним ударом кулака вгоняет гвозди по шляпку в доску, поднимает автомобиль и разгибает подковы. Весь цирк замирает, когда его переезжает машина весом в 2,5 тонны. Халаджи не только силач, но еще и киноактер, снявшийся в фильме «Иван Сила», победитель литературного конкурса «Золотое перо России», педагог, воспитывающий у себя в Комсомольске юных спортсменов.

Жонглер Максим Бондаренко вместе с артистами российской государственной компании «Росцирк» добирался в Донецк через Ростов. «Мы знали, что в Донбассе неспокойно, что наступившее тут перемирие хрупкое, но мы просто не могли лишить ребят праздника. На Новый год подготовили для них свои номера, и будем выступать с ними все каникулы» — рассказал артист.

Цирк «Космос» после долгого перерыва возобновил работу 7 декабря, в этот день там состоялся фестиваль молодых цирковых артистов Донбасса.