Донецкий краеведческий музей заключил 12 договоров о сотрудничестве с музеями России

14 мая, 2021 15:05 // Обновлено: 14 мая, 2021 15:05

Донецк, 14 мая – ДАН. Донецкий республиканский краеведческий музей (ДРКМ) в рамках республиканской интеграции в российское культурное пространство заключил 12 соглашений о сотрудничестве с музеями РФ. Об этом сегодня на брифинге в ДАН сообщила генеральный директор ДРКМ Марина Максимчук.

«Одно из важнейших направлений деятельности краеведческого музея — работа по интеграции в российское культурно-историческое пространство. На сегодняшний день ДРКМ заключил 12 договоров о сотрудничестве с российскими музеями», – сказала Максимчук.

Договоры подписаны с Воронежским областным литературный музеем им. И.С. Никитина, Оренбургским губернаторским историко-краеведческим музеем, Музейным комплексом Тюменской области им. И.Я. Словцова, Белгородским историко-краеведческим музеем, Тульским государственным музеем оружия, Азовским историко-археологическим и палеонтологическим музеем-заповедником, государственным мемориальным музеем А.В. Суворова и другими.

«В период с 11 июня по 5 сентября 2021 года в структурном подразделении Воронежского областного литературного музея имени И.С. Никитина – музее-усадьбе Д.В. Веневитинова будет экспонироваться выставка «Мир кукол в дворянской усадьбе», в которой будет принимать участие Донецкий республиканский краеведческий музей», – подчеркнула Максимчук.

Кроме того, на летний полевой период 2021 года запланировано участие сотрудника ДРКМ в работе археологической экспедиции ООО «Научно-Производственное Объединение «Северная археология» из Нефтеюганска.

По словам гендиректора ДРКМ, в планах на будущее – расширение сотрудничества с музейными учреждениями по всей территории РФ. *оя*гж*ъъ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.