Донецкому краеведческому музею, пострадавшему при обстрелах, нашли здание ближе к центру города

08 декабря, 2014 18:08 // Обновлено: 09 декабря, 2014 14:55
Краеведческий музей после обстрелов ВСУ, архив

Макеевка, 8 дек — ДАН. Донецкий краеведческий музей, пострадавший в результате артобстрелов со стороны украинской армии, планируется перевести в одно из исторических зданий ближе к центру города. Об этом журналистам сообщил министр культуры ДНР Юрий Лекстутес.

Он отметил, что музей трижды подвергался бомбежкам, всего в него попало 13 снарядов. Между тем, несмотря на аварийное состояние, учреждение продолжает работу. «Разбитую часть просто отсекли, закрыли, а остальные залы остеклили. Люди работают», — сказал он.

При этом, по словам министра, «музей скорее всего переедет в другое здание». «Посещаемость у него всегда была слабая, он географически неудобно находился. Ближе к центру нашли историческое здание, как раз туда здания (музея) будут перебираться. Но это все довольно сложный процесс», — подчеркнул Лекстутес.

Министр посетил сегодня в Макеевке Школу искусств имени Ханжонкова, где состоялся концерт юных музыкантов. Мероприятие прошло в рамках акции «Великое русское слово» российского благотворительного фонда «Наш дом», представители которого привезли сегодня до 40 тыс книг для детских библиотек разных населенных пунктов ДНР. По словам главы попечительского совета фонда Артема Артемова, художественная и обучающая литература будет доставлена, помимо Макеевки, также в Донецк, Шахтерск, Торез и в Луганскую Народную Республику.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.