Философия и сарказм: В Донецке открылась выставка известного художника и скульптора Равиля Акмаева

05 октября, 2016 18:37

Донецк, 5 окт – корр. ДАН. Персональная выставка известного современного художника и скульптора Равиля Акмаева открылась сегодня в Донецком республиканском художественном музее. Экспозиция собрала более 50 различных работ автора.

«Полотна художника и скульптора Равиля Акмаева, хорошо известного жителям Донецка по его скульптурной композиции «Друг», установленной на бульваре Шевченко, всегда неожиданные и запоминающиеся, — рассказала директор художественного музея Надежда Анищенко. – Всего художник представил около 50 своих работ. Донецкого живописца отличает в них сочетание шаржированности и самоиронии, философии и сарказма. Отдельный стенд на своей выставке художник отдал работам опекаемых им юных художников».

В частности, на своей персональной выставке Акмаев представил известные работы — «Селфи», «Муза гения», «Красота спасет мир», «Люблю бульвар, но имени меня!».

Рамиль Акмаеев по профессии педагог. В настоящее  время живет и работает в Донецке. Произведения мастера приобретены дирекциями выставок Москвы, Киева, художественным музеем Донецка. Картины художника находятся в галереях Польши, Нью-Йорка, Сан-Франциско, в частных коллекциях многих стран. Персональная выставка Акмаева в Донецком республиканском художественном музее  продлится до ноября. *нс*рб*ъъ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.