ФОТО: Артисты из РФ поздравили влюбленных ДНР праздничным концертом

Февраль 14, 2016 20:27

Донецк, 14 фев – ДАН. Артисты популярных российских групп в День Святого Валентина дали в Донецке большой концерт в честь всех влюбленных ДНР. Как сообщает ДАН, при переполненном зале в более тысячи мест он состоялся в Донецком государственном цирке.

«С идеей праздничного концерта выступило Министерство культуры ДНР. Ее поддержал Глава республики Александр Захарченко, а воплотиться ей помогла «Русская медиагруппа», — сказал исполняющий обязанности министра культуры Михаил Желтяков.

В Донецк приехали исполнители популярных групп «Земляне», «Санкт-Петребург», «Бойкот» и другие.«Мы рассчитываем на то, что такие выступления станут традиционными, а наш культурный обмен обогатится новыми и новыми встречами. В частности уже вскоре артисты одного из наших театров отправятся со своими выступлениями в Севастополь, а из Севастополя в Донецк приедут артисты города русских моряков», — рассказал министр.

Солистка группы Reflex Ирина Нельсон рассказала, что группы приехала в Донбасс уже не в первый раз. «В 2014 году мы уже были в Луганске. Тогда город поразил нас свежими следами войны, своей пустынностью. Сегодня по дороге из Луганска в Донецк нас порадовали произошедшие с тех пор отрадные изменения. Республики восстанавливаются, их мирная жизнь налаживается. Мы не боимся санкций с украинской стороны, так как считаем свое искусство вне политики. Мы приехали, чтобы поддержать людей, вселить в них веру в мирное будущее. Сама я выросла на украинских песнях, у меня мама украинка и поэтому я считаю, что я приехала домой», — сказала певица.

«Я с волнением ждал поездки в Донбасс. Одно дело читать и смотреть по телевизору, другое дело самому все увидеть на месте. Впечатление от поездки огромное. Символически, что состоялась она в День всех влюбленных», — сказал солист группы «Санкт-Перебург» Игорь Перов.

При полном аншлаге несколько часов продолжался в Донецке праздничный концерт. Завтра российские артисты с концертом отправятся в прифронтовую Горловку. Здесь же они намерены побывать в местном детском реабилитационном центре, чтобы передать детям шахтерской Горловки привезенную для них гуманитарную помощь. нс*хх*дя