К Новому году школы ДНР перейдут на стандарты образования РФ

Ноябрь 28, 2014 7:09 // Обновлено: Ноябрь 30, 2014 18:18

Донецк, 28 ноя — ДАН. К январю 2015 года большая часть школ Донецкой народной республики перейдет на российские образовательные стандарты. Об этом ДАН сообщил руководитель службы информации Министерства образования и науки ДНР Кирилл Барышников.

«Главной проблемой остается обеспечение школ российскими учебниками. Мы их постоянно получаем из России, но этого недостаточно. В то же время учителя знакомятся с пособиями, перенимают российские методики и даже в этих условиях будут готовы перейти на новые стандарты», — отметил Барышников.

По его словам, если родители учеников класса или даже школы выскажут письменное желание учиться на украинском, и классы, и школы останутся украиноязычными. При этом во всех школах ДНР продолжат изучать как украинский язык, так и украинскую литературу.

В настоящее время из различных регионов России в республику продолжают поступать тысячи учебников и методических пособий в качестве гуманитарной помощи. Одна из самых крупных партий пришла в конце октября  — почти 8 тонн учебных пособий.