Кинотеатры ДНР начали ценовую борьбу за зрителя после снятия ограничений в связи с COVID-19

Июль 02, 2020 17:43

Донецк, 2 июн – ДАН. Первые кинотеатры Донецка открыли двери для посетителей после трехмесячного простоя из-за ограничений, связанных с угрозой распространения COVID-19. Корр. ДАН выяснили, с каким репертуаром и по каким ценам на билеты встречают зрителей популярные кинозалы.

Ограничения на посещение кинотеатров действовали по решению Главы ДНР Дениса Пушилина со 2 апреля по 30 июня. Сейчас работа этих учреждений возобновлена, однако обязательным остается соблюдение санитарных норм – масочный режим, социальное дистанцирование, дезинфекция помещений.

Сейчас в столице открыты кинотеатр «Звездочка» и дом кино «Шевченко», еще три – «Фунтура Синема», «Золотое кольцо» и «КиноКульт» – планируют открытие в пятницу, 3 июля. К показам подготовлены ленты 2019 и 2020 годов. В их числе криминальная комедия «Отпетые мошенницы», боевики «Бладшот» и «Джентльмены», драмы «Зов предков», «Убийства по открыткам», мультфильмы «Пушистые мошенники», «Вперед» и другие.

«Мы показываем те фильмы, которые в Донецке на большом экране не показывали из-за ограничительных мер, но эти фильмы уже выходили ранее. Новых фильмов сейчас нигде нет, прокаты заморожены. Они ориентировочно начнут поступать только в конце июля – начале августа», – комментируют ситуацию в доме кино «Шевченко».

Как удалось выяснить, в большинстве кинотеатров Донецка билеты значительно дешевле, чем были до ведения карантинных мер. Это обусловлено отсутствием премьер. На данный момент стоимость варьируется от 50 до 160 рублей в зависимости от времени показа. Прежде цены достигали 250 рублей за место.

Спрос на кинопоказы в Донецке пока невелик. В первые дни работы кинотеатров очередей возле касс не наблюдается, а залы практически пустуют. Сотрудники такое положение дел связывают с отсутствием новинок в репертуаре и низким уровнем информированности.

Музеи ДНР также возобновили работу, некоторые — с новыми экспозициями. В частности, Донецкий республиканский художественный музей подготовил выставки «Незабываемое» к юбилею Победы в Великой Отечественной войне и «Пейзаж в западноевропейском искусстве XIX века» к Международному дню музеев. Теперь их можно увидеть воочию. В Донецком республиканском краеведческом музее представили стендовую фотодокументальную выставку к первому Параду Победы. Она передана в ДНР из Москвы – государственным историческим музеем – и дополнена работниками ДРКМ материалами об участниках парада 1945 года из Донбасса.

Цена билетов в музейных учреждениях осталась на прежнем уровне: в художественном – 70 рублей, краеведческом – 60 рублей. Для льготных категорий граждан стоимость посещения вдвое ниже. *зх*мк*дя