Коллектив главной библиотеки ДНР поддержал петицию против геноцида в Донбассе

Февраль 15, 2017 13:54

Донецк, 15 фев – ДАН. Работники главной в ДНР Донецкой республиканской универсальной научной библиотеки им. Крупской поддержали обращение в адрес мировых лидеров с просьбой остановить геноцид в Донбассе. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе министерства культуры Республики.

«Подпись каждого работника библиотеки им. Крупской под обращением является осознанным и ответственным шагом с целью привлечения мировой общественности к остановке геноцида жителей Донецкой Народной Республики и Луганской Народной Республики», — отметили в ведомстве.

Там добавили, что работники библиотеки, являясь жителями Республики, являются свидетелями ежедневных боевых действий со стороны ВСУ и именно поэтому присоединились к кампании.

Напомним, что 31 января председатели Народных Советов ДНР и ЛНР Денис Пушилин и Владимир Дегтяренко обнародовали совместное обращение к президенту РФ Владимиру Путину, президенту США Дональду Трампу и канцлеру Германии Ангеле Меркель с просьбой повлиять на украинское руководство и остановить геноцид в Донбассе. На данный момент число подписей приблизилось к 124 тысячам.*нм*рб