Лауреатами ежегодной премии «За дело» в ДНР стали студенческие профсоюзы семи вузов Республики

17 ноября, 2017 14:07

Донецк, 17 ноя – корр. ДАН. Республиканская студенческая церемония награждения премией «За дело – 2017» прошла сегодня в Международный день студента в донецком Центре славянской культуры. Награды за проявленную активность в работе вузовских профсоюзов получили учащиеся семи высших учебных заведений ДНР.

Мероприятие посетили зампредседателя Народного Совета Ольга Макеева, министр образования и науки Лариса Полякова, и.о. министра информации Игорь Антипов, и.о. министра молодежи, спорта и туризма Александр Громаков, другие представители ведомств, а также руководители вузов, педагоги и студенты.

«Наши студенты самые лучшие, ведь они закаленные войной, и те результаты, которые они показывают на различных мероприятиях, этому доказательство. Сегодня студенты будут награждаться действительно за реальные действия и проекты, которые они делали на протяжении прошлого года», — отметила в беседе с прессой Полякова перед началом церемонии.

Каждый студенческий профсоюз получил свою премию: за дело чести, творческое, объединяющее, информационное, новое, сердечное, и спортивные дела. Среди победителей – Донецкий национальный университет, Донецкий национальный медуниверситет им. Горького, Горловский институт иностранных языков и другие.

Кроме того, индивидуальными наградами за личные достижения были отмечены представители руководства профсоюзных ячеек. Церемония сопровождалась видеороликами, как подтверждением активности студенческой молодежи. В перерывах на сцене выступали артисты с концертными номерами.

Премия «За дело» в Донецкой Народной Республике ежегодная. В этом году вручается в третий раз. Организовано мероприятие при участии Минобрнауки, Минспорта, профсоюза работников образования и науки, а также совета реакторов ДНР и Донецкой ассоциации студенческих профсоюзов.

Международный день студента отмечается с 1942 года, он посвящен трагическим событиям в захваченной немцами Чехословакии 39-го. Тогда в октябре-ноябре чехословацкое студенчество провело ряд демонстраций против оккупантов, в результате чего более 1200 студентов были арестованы гестапо, а 17 ноября в Праге нацисты без суда казнили девять студентов и преподавателей. *ха*мк*дя

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.