Народный артист РСФСР Михаил Ножкин принят в почетные члены Союза писателей ДНР

Апрель 14, 2015 20:43

Донецк, 14 апр — ДАН. Союз писателей ДНР принял сегодня в свои ряды на правах почетного члена известного российского актера, поэта, композитора и барда Михаила Ножкина. Об этом корр. ДАН рассказал первый заместитель председателя союза Владислав Русанов.

«Среди почетных членов союза — поэт и дипломат, глава МИД РФ Сергей Лавров, российские литераторы Андрей Соболев, Леонид Корнилов, а теперь, вот, поэт и композитор Михаил Ножкин», — сообщил он.

Как особо подчеркнул первый зампредседателя Союза писателей, присвоение почетных званий российским коллегам вызвано их активной поддержкой курса ДНР. «Российские писатели, поэты и барды поддержали Донецкую Народную Республику с первых же ее шагов. Эта поддержка выразилась и в налаживании творческих связей с Союзом писателей ДНР», — отметил Русанов.

По его словам, уже есть предварительная договоренность о приезде Ножкина с концертами в Донецк.

Широкую известность и популярность Михаилу Ножкину-актеру принесла роль «Бекаса» в кинофильмах «Ошибка резидента» и «Судьба резидента». Кроме того, зрители его хорошо знают как разнопланового актера по картинам «У озера», «Земля, до востребования», историческим лентам «Юность Петра» и «В начале славных дел», телевизионному сериалу «Хождение по мукам», а также киноэпопеи «Освобождение».

Однако не менее известен он и как поэт. Песни «Последняя электричка», «Я люблю тебя, Россия», «Последний бой» из «Освобождения» знали наизусть десятки миллионов жителей на территории нынешнего СНГ.