Новая сцена Донецкой муздрамы открылась спектаклем по пьесе Островского «Не все коту масленица»

28 октября, 2016 19:05 // Обновлено: 31 октября, 2016 10:05

Донецк, 28 окт – ДАН. Открытие новой сцены с одноименным названием состоялось сегодня в Донецком государственном академическом музыкально-драматическом театре. Первой постановкой стал спектакль по классической пьесе Александра Островского «Не все коту масленица».

В начале мероприятия актер муздрамы Иван Бессмолый по традиции в честь новоселья вынес на сцену кота. Право открыть сцену предоставили и.о. министра культуры ДНР Михаилу Желтякову.

Драмтеатр открытие новой сцены (8)«Мы открываем сегодня «Новую сцену». Это событие не только для театра, но и для культуры Республики в целом. Благодаря новой площадке у театра появится больше возможностей экспериментировать. Мы в свою очередь будем с интересом и благодарностью принимать спектакли, которые пройдут на «Новой сцене», – сказал Желтяков.

На мероприятии руководитель Минкультуры вручил благодарности сотрудникам, создававшим сцену. Награды получили 12 человек. Еще 18 были отмечены руководством муздрамы.

«Для нас это – огромное событие и, безусловно, исторический момент. Благодаря энтузиазму наших сотрудников, идее, которой были заражены все мы, возникла эта сцена. Я надеюсь, что зрители смогут по достоинству оценить ее, потому, что мы старались», – сказала генеральный директор театра Наталья Волкова.

На церемонии открытия был назван также победитель конкурса на лучшее название сцены. Им стала аспирантка математического факультета ДонНУ Мария Хмелина. Именно она предложила назвать площадку «Новой». Волкова вручила ей абонемент на все спектакли на новой сцене в сезоне.

Напомним, что «Новая сцена» стала третьей по счету в столичной муздраме. О начале работ по ее созданию было объявлено в июле. Площадка расположена на четвертом этаже театрального учреждения. Зал способен вместить 130 зрителей. Сцена задумана как экспериментальная. Количество зрительских мест и их положение может меняться в зависимости от режиссерского замысла. *сж*мк

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.