Новая сцена Донецкой муздрамы впервые в истории театра позволила поставить спектакль-кафе

17 ноября, 2016 18:55

Донецк, 17 ноя – ДАН. Спектакль-кафе «Случайная невеста» по пьесе украинской писательницы Олены Пчилки сегодня был представлен впервые в истории Донецкого государственного академического музыкально-драматического театра благодаря возможностям новой сцены. Об этом сегодня корр. ДАН сообщили в пресс-службе муздрамы.

театральное кафе муздрама«Донецкая муздрама впервые представила на суд зрителей спектакль-кафе, – сказали в пресс-службе. – До этого возможности большой и малой сцены не позволяли полноценно создать такую атмосферу. И только зрительный зал новой сцены можно трансформировать таким образом».

В муздраме уточнили, что согласно режиссерскому замыслу зрительская часть зала оформлена как ресторация. Зрители разместились за удобными столиками и смогли в процессе просмотра спектакля продегустировать различные напитки.

Напомним, что открытие новой сцены состоялось в Донецком государственном академическом музыкально-драматическом театре 28 октября. Открыл сцену показ спектакля «Не все коту масленица» по пьесе Александра Островского. Следует отметить, что новая сцена была задумана как экспериментальная. Ее можно легко трансформировать согласно режиссерской задумке. *сж*нс*рб*

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.