Новый «Аметистовый» зал Донецкой филармонии открылся вечером советских шлягеров (ФОТО)

Ноябрь 07, 2019 17:57

Донецк, 7 ноя – корр. ДАН. Торжественное открытие «Аметистового» зала Донецкой государственной академической филармонии имени С.С. Прокофьева состоялось сегодня в столице ДНР. Артисты учреждения выступили на новой сценической площадке с концертом «Шлягеры СССР. Главная дата Советской страны».

«Этот зал расположен в помещении, которое было передано филармонии в 2016 году. Мы посчитали, что это помещение наиболее подходит для концертов, – сказал журналистам генеральный директор — художественный руководитель учреждения Александр Парецкий. – Для нас это своеобразный эксперимент. Мы будем искать те форматы концертов, которые в этом зале будут звучать наилучшим образом».

В концерте приняли участие: фолк-бэнд «Русский акцент» под руководством Олега Просвирина, вокальный ансамбль «Intrada» под управлением Юлии Колосовской, а также солисты-вокалисты Кристина Ушанова, Герман Рудницкий, Анастасия Гладыш, Денис Пауков, Екатерина Гладышева.

Прозвучали знаменитые советские песни — «Московские окна», «Стоят девчонки», «Подмосковные вечера» и другие.

Зал рассчитан на 50 зрителей. Он оформлен в сиреневых и кремовых тонах, стены украшены картинами. Это уже третий по счету зал Донецкой филармонии. В день открытия в зале был переаншлаг – использовались приставные стулья. *гж*дя