Оркестр Донецкой филармонии представил публике симфонические версии песен русских рок-групп

Ноябрь 16, 2017 19:00 // Обновлено: Ноябрь 16, 2017 19:10

Донецк, 16 ноя – корр. ДАН. Премьера новой программы «Легенды русского рока» состоялась сегодня на сцене Донецкой государственной академической филармонии. Известные песни русских рок-групп исполнили музыканты симфонического оркестра под руководством дирижера Данила Милки.

«По объему программа «Легенды русского рока» не меньше «Рок-хитов». Но объективно – творческие задачи при написании оркестровых аранжировок песен отечественных групп были сложнее. Сам материал изначально менее пригодный для раскрашивания его тембрами симфонического оркестра, – сказал Милка в беседе с корр. ДАН. – В некоторых песнях приходилось менять стиль, ритмический рисунок, а иногда и саму жанровую основу. В частности, я надеюсь, что песня «Мое сердце» группы «Сплин» станет настоящим сюрпризом для слушателей, потому что она прозвучит в очень необычном варианте».

Начался концерт известной композицией «Звезда по имени солнце» группы «Кино». Также в ходе концерта были исполнены: «Крылья» группы «Наутилус Помпилиус», «Утекай» группы «Мумий Тролль», «Сказочная тайга» группы «Агата Кристи», «Трасса Е-95» группы «Алиса», а также симфо-версии других знаменитых песен. Исполнение сопровождалось видеорядом с фотографиями музыкантов, отрывками клипов и концертных записей. Новая программа традиционно для столичной филармонии собрала полный зал слушателей. Еще два премьерных концерта запланированы на 17 и 18 ноября.

Добавим, что в прошлом, 85-м по счету сезоне, симфонический оркестр столичной филармонии под управлением Данила Милки представил программу симфо-рока «Рок-хиты», в рамках которой исполнялись композиции зарубежных рокеров: «Queen», «Pink Floyd», «Rolling Stones», «Led Zeppelin» и других. *сж

 

Читайте эксклюзивное интервью Данила Милки Донецкому агентству новостей.