Охлобыстин презентовал в Донецке свой фильм «Иерей-сан»

Ноябрь 30, 2014 16:00 // Обновлено: Декабрь 02, 2014 15:12

Донецк, 30 ноя — ДАН. Популярный российский актер Иван Охлобыстин представил сегодня в донецком киноцентре «Звездочка» свою новую киноленту «Иерей-сан».  К фильму он написал сценарий и сыграл одну из ролей.

«Фильм получился добрый и сердечный, по-настоящему человеческий и мирный», — заявил Охлобыстин зрителям, собравшимся на премьерный показ.

В фильме повествуется о жизни священника японской православной церкви. Однажды, защищая девушку, он выступил против людей одного из кланов якудза. Для безопасности священнослужителя отправляют в российскую глубинку, однако там ему придется столкнуться с новыми трудностями.

Как сказал актер, после донецкой премьеры фильм покажут также в России и других странах. Кроме того, Охлобыстин сообщил, что в скором времени ДНР посетят другие известные российские актеры.

Иван Охлобыстин имеет сан священника Русской православной церкви. В конце 2009 года из-за невозможности совмещать карьеру актера и служителя Церкви, он попросил Патриарха Кирилла освободить его от служения. С 8 февраля 2010 года «временно запрещен в священнослужении».

В ближайших планах артиста — посещение Свято-Преображенского кафедрального собора в Донецке, где он намерен передать в подарок эксклюзивную чашу для причастия.