Парламент ДНР разрешил студентам вузов и колледжей преподавать в школах и детсадах

05 февраля, 2021 15:33 // Обновлено: 05 февраля, 2021 15:33

Донецк, 5 фев – ДАН. Депутаты Народного Совета ДНР внесли поправки в закон «Об образовании», позволяющие студентам высших и средних профессиональных учебных учреждений преподавать в школах и детсадах. Об этом сообщает корр. Донецкого агентства новостей из зала пленарных заседаний.

Изменения приняты единогласно в двух чтениях. Как отметила один из разработчиков, председатель комитета НС по образованию, науке и культуре Наталья Волкова, закон предоставляет обучающимся возможность вести педагогическую деятельность по основным и дополнительным общеобразовательным программам. Документом также предусмотрена необходимость установления порядка и условий привлечения студентов к работе, исключающих допуск к преподаванию не имеющих для этого достаточно навыков специалистов.

Депутат уверена, что закон способствует привлечению молодежи к занятиям во время учебы, что повысит качество подготовки кадров и восполнит кадровый дефицит.

Как уточнили корр. ДАН в пресс-службе парламента, работать в школах и детсадах разрешено студентам, начиная с 3-го курса обучения, независимо от специализации.

Закон направлен на подпись Главе ДНР и вступит в силу после опубликования на официальном сайте Народного Совета. *ха*мк*ъъ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.