Первый в ДНР сборник стихов «Мой город охрип от молитв» презентован в Донецке

Апрель 25, 2015 22:19

Донецк, 25 апр — ДАН. Первая книга стихов в ДНР — сборник «Мой город охрип от молитв» сегодня был презентован в Союзе писателей.

«Толчком к его изданию стали трагические события в Донецке, где в январе на Боссе был расстрелян троллейбус с пассажирами, — сказал, открывая презентацию новой книги, директор издательско-полиграфического центра «Эдит» Наталья Чернецкая. — В январе сотрудники центра и приступили к подготовке новой книги. Работа шла под обстрелами, в холоде и с немалым риском для людей. Поэтический сборник открыл собой целую серию «Новороссия: вчера, сегодня, завтра», новые издания которого будут посвящены Донбассу и его героям-защитникам.

«Работая над составлением сборника гражданской лирики, мы пригласили к участию в нем почетных членов Союза писателей ДНР российских авторов Юнну Мориц, Юрия Полякова, Леонида Корнилова, поэтов Донецкой и Луганской Республик, ополченцев, школьников и многих других, — рассказала член Союза писателей республики, поэтесса Анна Ревякина.

Всего в сборник вошли стихи более 40 авторов. Иллюстрировал новую книгу своими снимками военный фотожурналист Дену Леви.

«Издание новой книги, ставшей сразу же библиографической редкостью, прекрасное свидетельство того, что интеллигенция нашей молодой республики не уехала, она работает, она на передовой, — сказал принявший участие в презентации нового издания министр образования и науки Игорь Костенок. — И именно это послужит основой интеллектуального и духовного развития и становления нашего государства.