Почти 100 танцевальных коллективов из ДНР подали заявки для участия в смотре-конкурсе Top Dance

Март 11, 2020 11:46

Донецк, 11 мар – ДАН. Около 100 хореографических коллективов из городов ДНР подали заявки на участие в Республиканском смотре-конкурсе хореографических коллективов Top Dance. Об этом сегодня на брифинге в ДАН сообщил заместитель генерального директора по развитию народного творчества Республиканского дома народного творчества и кино Юрий Яковлев.

«Всего в оргкомитет конкурса поступило 97 заявок от самодеятельных коллективов из городов и районов ДНР», — сказал Яковлев.

По его словам, в феврале-апреле текущего года пройдет отборочный (зональный) тур, а финальный тур состоится в октябре. Критериями для определения победителей являются оригинальность и драматургия хореографического номера, исполнительское мастерство и артистизм.

Яковлев отметил, что участники, занявшие призовые места, будут награждены дипломами, а главным призом станет сертификат на сумму 50 000 рублей.

Смотр-конкурс проводится в ДНР второй год подряд по следующим номинациям: классический танец; народный танец, стилизованный народный танец; современная хореография; эстрадный и бальный танцы. Каждая номинация включает три возрастных категории: детская, юношеская и взрослая. *оя*пг*нк