Призерами творческого конкурса «Жемчужина Донбасса» стали 14 мастеров из ДНР и ЛНР

Август 26, 2017 15:14
архив, Донецк

Донецк, 26 авг — ДАН. Торжественная церемония награждения победителей конкурса изобразительного и декоративно-прикладного искусства «Жемчужина Донбасса» прошла сегодня в Донецке. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе министерства культуры ДНР.

«Сегодня в рамках гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса в Донецке состоялся финал открытого фестиваля декоративно-прикладного и изобразительного искусства «Жемчужины Донбасса». Всем победителям конкурса были торжественно вручены памятные дипломы», — отметили в пресс-службе.

По информации министерства, призерами стали 14 человек из ДНР и ЛНР. В частности, это жители Донецка, Макеевки, Старобешевского района, а также Стаханова, Антрацита и Перевальского района. Жюри оценивало работы по уровню исполнения, соответствии тематике конкурса и техническим характеристикам.

«В ходе голосования город проживания конкурсанта не озвучивался, члены жюри оценивали только работы, и так сложилось, что в число призеров работа конкурсанта из Донецкой области не вошла», — цитируют в пресс-службе заведующую отделом декоративно-прикладного и изобразительного искусства Донецкого республиканского учебно-методического центра культуры и искусств Варвару Яровую.

Кроме того, сегодня в сквере Перовмайский, где проходило награждение, открылась выставка-ярмарка конкурсных работ. Она продлится до 18:00.

Напомним, что конкурс стартовал в ДНР с 1 июля, он был посвящен Дню Шахтера и шахтерскому краю и проводился в рамках гуманитарной программы по воссоединению Донбасса. Он проходил заочно среди мастеров изобразительного и декоративно-прикладного искусства, представителей традиционных и современных направлений. Всего на конкурс было прислано  порядка 100 работ от жителей ДНР, ЛНР, а также города Красный Лиман, находящегося на временно подконтрольной Украине территории Донбасса, и от жителей Харькова и Полтавы. *ха*рб