Призеры конкурса детской песни имени Михаила Пляцковского встретились на гала-концерте в Донецке

Ноябрь 25, 2017 14:43

Донецк, 25 ноя – ДАН. Гала-концерт призеров Открытого республиканского конкурса детской песни имени Михаила Пляцковского прошел сегодня в столице ДНР. На сцене Донецкой государственной академической филармонии выступили порядка 120 детей.

«В ДНР доброй традицией стало в рамках большого проекта «Земляки» проводить культурно-просветительские мероприятия и акции. Одним из таких стал сегодняшний гала-концерт победителей песенного конкурса имени выдающегося песенника и земляка из Енакиево Михаила Пляцковского, — отметил в беседе с журналистами и.о. главы министерства культуры ДНР Михаил Желтяков. — Мы очень рады, что для юных исполнителей Донбасса есть возможность выступить на сцене Донецкой филармонии – это большая честь, а для нас – слушать молодых одаренных детей».

Участие в гала-концерте  приняли солисты, хоры и ансамбли. Они исполнили более 20 композиций. Открыла концерт «серебряная» призерка из Зугрэса Аделина Кашлакова с песней «Родные места». В числе исполнителей сегодня был и одиннадцатилетний Илья Кузнецов из Енакиево, который на данный момент параллельно принимает участие во Всероссийском открытом телевизионном конкурсе «Синяя птица». В завершении детского концерта все призеры вместе исполнили композицию известного советского поэта «Детство — это я и ты».

Добавим, что конкурс проводился в ДНР уже в третий раз, в этом году — в рамках гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса и в два тура. Первый тур проходил заочно – с 6 октября по 4 ноября велся прием на электронную почту видео- и аудиоматериалов, которые комиссия рассмотрела 7 ноября. Второй – финальный, состоялся 11 ноября в Енакиево. В финальном туре конкурса приняли участие 261 ребенок из Донбасса, в числе которых четверо — с подконтрольной Киеву территории Донецкой области.

Призерами стали 17 конкурсантов из городов ДНР, а также четыре победителя в отдельных номинациях из подконтрольных украинским властям Ясиноватского и Тельмановского районов. Все они были отмечены денежными призами, которые варьировались от 5 000 до 25 000 рублей. Призеры в особых номинациях получили по 20 000 рублей каждый. *ев*рб