Российский дирижер Анатолий Оселков выступил в Донецке под грохот канонады ВСУ

Январь 10, 2015 19:25 // Обновлено: Январь 10, 2015 19:52

Донецк, 10 янв – Корр. ДАН. Заслуженный артист России, руководитель Ярославского симфонического оркестра Анатолий Оселков выступил сегодня в родной Донецкой филармонии, виртуозно дирижируя донецким Академическим симфоническим оркестром им. Сергея Прокофьева. Концерт состоялся под эхо взрывов, то и дело доносившихся с окраин города.

«В Донецк я приехал не в гости, я приехал домой, — сказал корр. ДАН перед началом концерта Анатолий Оселков. — Я здесь родился, учился в музыкальном училище, а потом в консерватории. Сюда с удовольствием приезжаю со своими программами. В Донецке и соседней Макеевке живут мои родственники, так что шахтерский край для меня – моя Родина. В суровые для нее дни мне очень хочется подбодрить земляков, поэтому я и привез в Донецк программу, назвав ее « С легким жанром».

Сам маэстро вышел на сцену в шапке Деда Мороза, осыпанной снежинками.

Открыл концертную программу и спел для зрителей министр культуры Донецкой Народной Республики Александр Парецкий.

«Вопреки военным действиям в ДНР работает большинство учреждений культуры, мы смогли выплатить их коллективам зарплату, готовим новые программы и культурные акции», — заметил  он.

После этого в зале под непрекращающиеся овации публики прозвучали «новогодняя полька» Штрауса, вальс из кинофильма «Ирония судьбы или с легким паром», композиции из других популярных кинофильмов, музыкальные миниатюры и многое другое.

В ближайшее время в ДНР приедут многие другие популярные артисты, пообещал переполненному залу Парецкий. «На очереди выступление в Донецке Гарика Сукачева, с которым уже ведутся переговоры», — отметил министр культуры.