Российский «Вивальди-оркестр» открыл гастрольный тур в Донбассе выступлением на донецкой сцене

Сентябрь 08, 2016 20:05

Донецк, 8 сен – корр. ДАН. Российский государственный академический камерный «Вивальди-оркестр» открыл  сегодня своим концертом сезон творческих встреч с артистами из РФ в донецкой филармонии. Выступление собрало полный зал.

Музыкальное представление посвятили празднованию 73-й годовщины со Дня освобождения Донбасса от немецко-фашистских захватчиков.

«С чего начинается Родина» — так назвали мы свой концерт. Он стал первым из четырех наших выступлений в городах Донецкой и Луганской Народных Республик – Донецке, Енакиево, Луганске и Стаханове. Я назвала бы их городами-героями, а саму борьбу Народных Республик за свою независимость — ярчайшей легендой ХХI века», – сказала художественный руководитель оркестра, Народная артистка России Светлана Безродная

Вивальди

Оркестр подготовил большую программу. В исполнении российского артиста театра и кино Сергея Маховикова прозвучали песни военных лет «Темная ночь», «Вернулся я на родину» и другие. Начался концерт с композиции одноименной названию самой программы. Вокалисты Сергей и Светлана Полянские исполнили советские хиты. Также звучала классическая музыка и шлягеры прошлых лет.

«Я приезжаю в Донбасс всегда с большой охотой. Здесь много моих друзей. За последнее время Донецк изменился. Мы теперь даем концерты не на передовой, а в филармонии. Мир может и должен вернуться в Донбасс», — отметил Маховиков.

ВивальдиНа концерте медики Донецка и Горловки поблагодарили россиян за оказанную им материальную помощь. Как отметил директор Донецкого института неотложной и восстановительной хирургии им. Гусака Эмиль Фисталь, который также был среди зрителей, собранные «Вивальди» деньги пойдут на нужды маленьких пациентов отделения онкогематологии.

Артистов провожали под бурные овации. Народная артистка России Светлана Безродная пообещала в следующий раз привезти в столицу ДНР Патриарший мужской хор Свято-Даниловского монастыря в Москве и свой новый театральный спектакль. Следующий концерт российских музыкантов пройдет в городе Енакиево завтра, 9 сентября.

***

Российский государственный академический камерный «Вивальди-оркестр» был создан в 1989 году известной скрипачкой и педагогом Светланой Безродной. В 1994 году «Вивальди-оркестр» был удостоен звания академический, а еще через два года его создатель Светлана Безродная – звания Народной артистки России.

За время своего существования оркестр дал более двух тысяч концертов, подготовил более ста эксклюзивных программ. Репертуар коллектива, в составе которого исключительно представительницы прекрасного пола, включает более тысячи произведений самых различных жанров, эпох и стилей. *нс*мк*ъъ