Школы ДНР с первого сентября перейдут на образовательные стандарты Республики

Август 10, 2015 7:04 // Обновлено: Август 10, 2015 9:19
архив

Донецк, 10 авг – ДАН. Занятия по новым республиканским образовательным стандартам начнутся с первого сентября в школах ДНР. Об этом в интервью ДАН заявила министр образования и науки Лариса Полякова.

«За год нам удалось сделать невозможное. В новом учебном году, который начинается с 1 сентября, мы переходим на собственный стандарт образования», — сказала собеседник агентства.

По ее словам, в основе нового стандарта лежит российская школьная программа, «и это не случайно». «Мы планируем интеграцию в образовательное пространство РФ и других стран бывшего Советского Союза», — пояснила министр.

Глава Минобрнауки подчеркнула, что при разработке республиканской школьной программы главной задачей было исключить националистическую идеологию, которая насаждалась при украинской власти.

«И нам это удалось, — отметила Полякова. — Хочу подчеркнуть, это не означает, что мы перешли на российские учебники. Нет. Мы разрабатываем свою учебную литературу, которая адаптирована под образовательный стандарт ДНР». *тб*нк

 

Полный текст интервью Ларисы Поляковой будет опубликован на сайте ДАН в ближайшее время.