Ученые ДНР в 2017 году планирует создать более 50 проектов развития угольных предприятий Донбасса

18 декабря, 2016 10:00
архив

Донецк, 18 дек – ДАН. Сотрудники Донецкого государственного института проектирования шахт «Донгипрошахт» за 2017 года планируют разработать более 50 проектов по развитию угольных предприятий ДНР. Об этом в беседе с корр. ДАН сообщил инженер института Александр Черенков.

«Наш институт в будущем году выполнит более 50 научно-исследовательских и проектных работ для шахт Республики. Схемы ученые разрабатывают сегодня для шахт имени Скочинского и Челюскинцев в Донецке, им. Кирова в Макеевке и ряда других горняцких городов», — сказал собеседник агентства.

Ранее институтом были представлены проекты развития четырех угольных шахт ДНР, среди которых торезские им. Лутугина и «Прогресс», макеевская «Холодная балка» и «Яблуневская» (Шахтерск). В генеральных схемах прописаны планы по угледобыче, возможностям их достижения, увеличение сроков службы.

«Проект развития шахты им. Лутугина, который подготовили наши сотрудники, открывает для горняков новый горизонт и пласт ценнейших антрацитов H-8. Шахта не только сохранит уровень добычи – 730 тысяч тонн угля в год, но и получит возможность работать до 2027 года», — отметил корр. ДАН инженер проекта Александр Черенков.

Донецкий государственный институт проектирования шахт – «Донгипрошахт» создан в 1938  году. Сегодня в его составе работает шесть производственных отделов. Институт специализируется на разработке  научно-технической документации для строительства новых, реконструкции и техническом переоснащении предприятий угольной промышленности, а также ликвидации отработавших свой ресурс шахт. *нс*сж*мк

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.