Уроки бадминтона появятся в школах ДНР в новом учебном году

Август 26, 2020 17:41

Донецк, 26 авг – ДАН. Бадминтон включен в школьную программу ДНР. Об этом сообщается на официальном сайте Главы ДНР Дениса Пушилина.

Перспективы внедрения новой дисциплины обсуждались сегодня на рабочей встрече главы государства с министром образования и науки страны Михаилом Кушаковым. Лидер ДНР поручил направить преподавателей на повышение квалификации в бадминтоне.

«Подключайте Федерацию по бадминтону. Это относительно новый вид спорта для педагогов. Инвентарь есть, но он не используется. Чтобы вовлекать детей в этот вид спорта, учителя сначала сами должны ему научиться», – отметил в частности руководитель Республики.

Вопрос о развитии бадминтона на территории ДНР поднимался и ранее. В частности, предлагалось заимствовать соответствующий опыт в России.

«Считаю его одним из достойных видов спорта, по крайней мере для школ. Это неплохая кардиотренировка, и не требует серьезных затрат», — отмечал Пушилин.

Бадминтон – неодиночный вид спорта, в котором игроки располагаются на противоположных сторонах разделенной сеткой площадки и перекидывают волан через нее ударами ракеток. Соперничают, как правило, два игрока или две пары. Входит в программы летних Олимпийских игр с 1992 года. *нм*мк