В ДНР доставили Тихвинскую икону Божией Матери «Ополченная»

Декабрь 06, 2014 17:45 // Обновлено: Декабрь 09, 2014 21:48

Донецк, 6 дек — ДАН. В Донецкую Народную Республики из Ленинградской области РФ сегодня доставили особо почитаемую православными Тихвинскую икону Божией Матери «Ополченная», сообщил исполняющий обязанности министра культуры ДНР Юрий Лекстутес.

0709По его словам, сегодня икону провезут по нескольким храмам Донбасса, а завтра святыня прибудет на курган Саур-Могила, где состоится соборный покаянный молебен.

«На Саур-Могиле с благословения афонских монахов представители Фонда «Новомучеников и Исповедников Христовых» заложат капсулу памяти, где в будущем возведут мемориальную часовню в память о бойцах народного ополчения, погибших в боях с украинскими карателями», — сказал Лекстутес.

Позднее, по словам и.о. министра культуры, икону доставят в художественно-выставочный центр «АртДонбасс», где ее смогут увидеть все желающие.

Завтра же в арт-центре при поддержке Министерства культуры ДНР откроется фотовыставка «Вера в России», организованная фондом «Новомучеников и Исповедников Христов» и объединением художников «Мосфотокор».