В ДНР от боевых действий пострадали 88 объектов культуры

Декабрь 23, 2014 20:34 // Обновлено: Декабрь 23, 2014 20:39

Донецк, — 22 дек – ДАН. В ДНР за время боевых действий пострадали 88 объектов культуры и искусства, заявил в ходе своей первой пресс-конференции в качестве и.о. министра культуры ДНР Александр Парецкий.

«Пять объектов разрушены полностью – в Амвросиевском и Шахтерском районах. Это Зеленовский Дом культуры, Мануиловский сельский Дом культуры, библиотека в Амвросиевском районе и другие. Очень остро стоят вопросы по восстановлению этих учреждений», — отметил он.

Пострадал и жилой фонд Минкультуры ДНР в Донецке. «Я могу сказать об общежитии работников культуры, в которых проживали сотрудники многих наших учреждений – и оперного, и драматического театров, и центральных библиотек, филармонии», — добавил он, подчеркнув, что жившие там люди «по-сути скитаются по квартирам своих знакомых и друзей».

Восстановить удалось частично Донецкое училище культуры. Там уже возобновились занятия. «Директор училища Наталья Волошко лично обращалась за помощью к Главе республики. В результате училище получило из ЦУВа (Центр управления восстановлением Донбасса) несколько сотен квадратных метров стекла. Сейчас училище нуждается еще в пятнадцати металлопластиковых стеклопакетах, а это дорогостоящие стройматериалы», — добавил и.о. министра.