В Донецке назвали победителей фестиваля любительского кино «Молодежный киноМир»

10 декабря, 2020 12:53

Донецк, 10 дек – ДАН. Оргкомитет республиканского фестиваля аматорского кино «Молодежный киноМир» в 2020 году принял 32 документальных и художественных проекта. Об этом сегодня на брифинге в ДАН сообщила представитель организаторов фестиваля Елена Поборознюк.

«Фестиваль аматорского кино «Молодежный киноМир», посвященный 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, стартовал 20 января 2020 года. Он проводится с целью поддержки творческого потенциала любителей киноискусства и видеосъемки, а также развития навыков работы на современном съемочном и монтажном компьютерном оборудовании», — отметила Поборознюк.

Она добавила, что принять участие в фестивале мог любой желающий в возрасте от 15 до 35 лет. Требования к кандидатам и видеоматериалам заранее были опубликованы на сайтах учредителя и организатора – министерства культуры ДНР и Шахтерского техникума кино и телевидения им. Ханжонкова.

В этом году оргкомитет принял 32 документальных и художественных короткометражных фильма, в том числе две ленты от участников из РФ. Работы посвящены событиям времен ВОВ, конфликта в Афганистане, судьбе человека и современной жизни в Донбассе.

В номинациях «Учебный фильм» и «Экспериментальное кино» победу одержали участники студии «Донфильм» из Тореза; в «Игровом кино» — Анастасия Адрианова из Шахтерска. Номинация «Документальное кино» была разделена на несколько тем. В этом направлении верх взяли Евгений Сагунов и студия «Кинотон» из Шахтерска, Инна Храмова, Артем Пустовой – ему же достался приз зрительских симпатий, и Владимир Мокриенко из Макеевки. *нм*мк

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.