В Донецком краеведческом музее появилась ракета «Точка-У»

09 декабря, 2014 13:26 // Обновлено: 09 декабря, 2014 14:32

Донецк, 9 дек — ДАН. Донецкий краеведческий музей принял на хранение сохранившиеся после боевых действий мины, снаряды и даже ракету «Точка-У» без боеголовки. Об этом ДАН сообщила заведующая его отделом современной истории музея Людмила Декурно.

«Все эти боеприпасы уже не представляют никакой опасности. Они экспонировались на необычной выставке, которую бойцы ДНР устроили на одном из своих блокпостов между Макеевкой и Харцызском,- рассказала Декурно. — Узнав об этом, работники музея обратились с письмом в Министерство культуры ДНР с просьбой передать собранные экспонаты в музей. В Министерстве откликнулись и доставили их для наших будущих экспозиций».

Всего сегодня в фондах Донецкого краеведческого музея находится 180 тысяч единиц хранения. 142 тысячи из них – оригинальные, подлинные, справедливо считающиеся настоящими памятниками истории, культуры, образования. Остальное – вспомогательный материал.

По словам Людмилы Декурно, после артобстрелов 14, 20 и 23 августа часть выставленных экспонатов была утрачена, часть требует реставрации, оставшееся предстоит тщательно пересчитать и исследовать.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.