В Енакиево пройдет масштабный концерт к 100-летию со дня рождения космонавта Берегового

14 апреля, 2021 11:25 // Обновлено: 14 апреля, 2021 12:33

Донецк, 14 апр – ДАН. Праздничный концерт «Небо начинается на земле» в честь 100-летия со дня рождения советского космонавта и летчика-испытателя Георгия Берегового пройдет в Енакиево. Об этом сегодня на брифинге в ДАН сообщил начальник отдела социально-культурной деятельности, библиотечного дела и взаимодействия с общественностью министерства культуры ДНР Илья Лазарев.

«Жизнь и деятельность Георгия Берегового – это достояние целого народа на всем постсоветском пространстве. Рассказ о его жизненном пути и великих достижениях лег в основу праздничного концерта «Небо начинается на земле», посвященного 100-летию со дня рождения Берегового, который состоится 15 апреля 2021 года в 15:00 в культурно-досуговом центре города Енакиево», – сказал Лазарев.

Для зрителей выступят: камерный оркестр «Виола», ансамбль песни и танца «Околица», вокальный ансамбль «Интрада», шоу-группа «Два с половиной кума», а также ведущие солисты Донецкой государственной академической филармонии и артисты Донецкого государственного академического музыкально-драматического театра имени М. М. Бровуна. Концерт организован при поддержке Минкультуры и при содействии администрации Енакиево.

Вместе с тем в Донецкой филармонии 21 апреля в рамках еще одного такого же концерта состоится презентация фотоальбома «Небо начинается на земле», изданного Минкультуры к столетней годовщине со дня рождения великого земляка.

Георгий Береговой родился 15 апреля 1921 года в селе Федоровка Полтавской губернии, вскоре после его рождения семья переехала в город Енакиево в Донбассе. После войны, в 1948-1964 годах – летчик-испытатель. Единственный из космонавтов, удостоенный звезды Героя Советского Союза за Великую Отечественную войну (1944). Первым выполнил успешный испытательный полет космического корабля «Союз», который и сейчас является основным в России для пилотируемых орбитальных полетов. За совершение космического полёта награждён в 1968 году второй медалью «Золотая Звезда» Героя Советского Союза. *оя*гж*ъъ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.