В летопись о войне в Донбассе войдут воспоминания жителей временно оккупированной ВСУ территории

25 ноября, 2016 13:39

Донецк, 25 ноя – ДАН. Воспоминания жителей временно оккупированной ВСУ территории Донбасса войдут в книгу «Война в Донбассе: Народная летопись». Об этом корр. ДАН сообщила главный специалист сектора связей с общественностью министерства культуры ДНР Анна Роговская.

«По состоянию на текущий момент уже собраны воспоминания жителей всех городов и районов Республики, истории продолжают поступать. Более того, свои воспоминания нам прислали даже с территории Донбасса, временно оккупированной ВСУ», – сказала она.

Роговская уточнила, что речь идет об Авдеевке и других населенных пунктах, однако их авторы, опасаясь преследований, просили не разглашать личные данные.

Ранее сообщалось, что в книгу «Война в Донбассе: Народная летопись» войдут воспоминания известных певцов и музыкантов из России и США, в том числе Народного артиста СССР Иосифа Кобзона, Вадима Самойлова, Юлии Чичериной, Валентины Лисицы и Алексея Поддубного (Джанго).

Напомним, что культурно-просветительский проект «Война в Донбассе: Народная летопись» инициирован министерством культуры ДНР при поддержке Главы Республики Александра Захарченко. Он предполагает сбор воспоминаний жителей и гостей Республики о пережитых событиях на фоне боевых действий 2014-2016 годов с последующим изданием книги или же серии книг, куда войдет собранный материал. *сж*рб*

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.