В столице ДНР поставят не имеющую аналогов в мире версию легендарного мюзикла «Призрак оперы»

Август 22, 2018 18:26

Донецк, 22 авг –  ДАН. Донецкий государственный академический театр оперы и балета имени А.Б. Соловьяненко планирует презентовать в 87-м театральном сезоне шесть премьер, среди которых – знаменитый мюзикл «Призрак оперы». Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции в Донецке генеральный директор театра Евгений Денисенко.

«В новом театральном сезоне нас ждет интересная работа над постановкой всемирно известного «Призрака оперы» Эндрю Ллойда Уэббера. Постановка задумана как синтез балета и оперы. Аналогов этому проекту в мире театрального искусства нет», – сообщил гендиректор театра.

Также в 87-м сезоне на сцене «Донбасс Оперы» будет впервые представлен балет П. Чайковского «Спящая красавица» и его же опера «Пиковая дама», сценическая кантата Карла Орфа «Кармина Бурана», комическая опера «Аптекарь» Франца Йозефа Гайдна, балет «Баядерка» Людвига Минкуса.

Призрак Оперы – мюзикл основанный на одноименном романе французского писателя Гастона Леру. Музыка к нему была написана композитором Эндрю Ллойдом Уэббером, основная часть текстов – Чарльзом Хартом, а его отдельные фрагменты — Ричардом Стилгоу. Премьера мюзикла «Призрак Оперы» состоялась в Вест-Энде в 1986 году. На Бродвее его показали в 1988 году. «Призрак Оперы» выиграл премию «Оливера» в 1986 году и премию «Тони» в 1988 году в номинации «Лучший мюзикл». Шоу было поставлено в 151 городе 30 стран, его посмотрело более 150 миллионов человек. *зх*сж*ъъ