Все тома нового собрания сочинений Стругацких в электронном формате будут изданы в 2016 году

Ноябрь 29, 2015 12:16

Донецк, 29 ноя — ДАН. Новое полное собрание сочинений писателей-фантастов Бориса и Аркадия Стругацких из 33-х томов в электронном варианте будет полностью издано в 2016 году, сообщила сегодня корр. ДАН  исследователь творчества писателей-фантастов и хранитель их архивов Светлана Бондаренко.

«Первый том полного собрания сочинений уже вышел на мировом рынке электронных книг. Второй том выйдет в следующую субботу, третий — к концу декабря. Получается, что в месяц будет выходить по 2-3 тома. В следующем году мы планируем  издать все 33 тома полного собрания сочинений фантастов», — сказала Бондаренко.

Она отметила, что тома будут распространяться через ведущие российские и израильские онлайн магазины. Стоимость первого тома полного собрания сочинений равна 6$ или 400 рублям.

Писатели-фантасты Аркадий и Борис Стругацкие в соавторстве написали более 25 фантастических романов, повестей и рассказов, которые стали классикой жанра и основой многочисленных экранизаций, в том числе знаменитых режиссеров Андрея Тарковского и Алексея Германа.

Как ранее рассказывала ДАН Бондаренко, новое собрание сочинений будет состоять из 30-ти томов. При этом в отличие от других коллекций, художественные произведения, дневники и письма не будут разнесены по разделам.

«У нас хронологическое собрание сочинений, — пояснила Бондаренко. — Каждый том — один-два года из жизни писателей. В одной книге будут произведения, которые писали фантасты, варианты этого произведения, интервью и статьи за этот же период, тексты из дневников и записных книжек».

Исследователь добавила, что материалы для публикации собирались и обрабатывались более 10 лет специалистами из Одессы, Нью-Йорка, Саратова, Санкт-Петербурга и Донецка.

Подробнее об этой теме читайте в августовском интервью Бондаренко Донецкому агентству новостей.  *кк*ъъ