Зрители Донецкой муздрамы стали участниками комедии Гоголя на премьерном спектакле «Игроки»

Июнь 14, 2018 19:14

Донецк, 14 июн – корр. ДАН. Донецкий государственный академический музыкально-драматический театр имени М.М. Бровуна поставил спектакль «Игроки» по пьесе классика русской литературы Николая Гоголя. Пресс-показ премьерной постановки прошел сегодня на главной сцене театра.

«От того, что в «Игроках» много музыки, спектакль только выигрывает. Постановка получилась веселой и яркой. Именно она завершит наш 91-й сезон. А театр уже начал подготовку к сезону будущему. Донецкого зрителя ожидает немало сюрпризов», – сказала журналистам генеральный директор-художественный руководитель муздрамы Наталья Волкова.

Примечательно, что театр начал подготовку нового спектакля по произведению Гоголя в день рождения классика – 1 апреля. Комедию поставил заслуженный деятель искусств Украины, режиссер Василий Маслий. Главные роли исполнили ведущие артисты муздрамы – Павел Бодров, Иван Бессмолый и Максим Селиванов.

«В спектакле играют все наши звезды. Комедия Гоголя вполне современна, с множеством интриг, сюжетных перипетий. Она насыщенная, динамичная и по-настоящему смешная», – сказал режиссер постановки.

Действие спектакля разворачивается в трактире вокруг компании нечистых на руку картежников. При этом по задумке режиссера, перед зрителями предстали «игроки по жизни», а не обычные шулера. Спектакль длится 2,5 часа, однако зрителю не дадут заскучать интересные повороты сюжета и неожиданная концовка. К тому же актеры разрушают «четвертую стену», постоянно контактируя со зрителями, давая им возможность ощутить себя посетителями трактира – полноценными участниками действа.

Добавим, что премьерные показы криминально-музыкальной комедии «Игроки» пройдут 15, 16 и 17 июня.

«Игроки» – комедия, впервые напечатанная в 1842 году, в четвертом томе издания «Сочинения Николая Гоголя». Сам автор считал ее незаконченной, при том, что в произведении достаточно четко выстроены завязка, развязка и все сюжетные перипетии. Впервые пьеса была поставлена в феврале 1843 года на сцене Малого театра в Москве. *нс*сж