Активисты ОО «Молодая Республика» установили Звезду Героя на доме защитника ДНР в Старобешево

Ноябрь 16, 2017 16:39

Донецк, 16 ноя – ДАН. Установка памятной таблички защитнику ДНР Владимиру Асланову в рамках проекта «Звезда Героя» общественной организации «Молодая Республика» состоялось сегодня в поселке Старобешево на юге от Донецка. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе ОО «МР».

«Сегодня, 16 ноября, по инициативе общественной организации «Молодая Республика», в поселке городского типа Старобешево, в рамках проекта «Звезда Героя», состоялось открытие памятной Звезды Героя защитнику ДНР Асланову Владимиру Анатольевичу», – говорится в сообщении.

В пресс-службе уточнили, что на церемонии открытия памятного знака присутствовали – заместитель главы районной администрации Старобешево Михаил Ольмезов, депутаты Народного Совета ДНР Клавдия Кульбацкая, Петр Шимановский и Олег Степанов, а также представители вооруженных сил ДНР и активисты «Молодой Республики».

По информации ОО «МР» Асланов встал на защиту Республики с первых дней начала боевых действий в 2014 году. Участвовал в освобождении Шахтерска, Моспино, Иловайска и Старобешево. Награжден орденом III степени «За воинскую доблесть» за освобождение Старобешево, когда в бою его группа разгромила восемь единиц вражеской техники и взяла в плен около 200 военнослужащих Украины. Погиб в 2016 году, получив смертельно ранение при попытке прорыва ВСУ в Старомихайловке. Сегодня приказом министра обороны Донецкой Народной Республики боец посмертно получил третью награду – «За оборону Иловайска». Медаль торжественно вручена родителям героя. *сж